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冬こそスムージー

かなり話題となった「スムージー」今、どのくらいの人が続けてるのだろう?

しかも、寒くなるこの時期からは敬遠してしまう。

ただ、冬こそスムージー!

冬は、水分補給も少なくなって「隠れ脱水症状」や

便秘をする人も多くなったり…

ビタミン不足で風邪や疲れが溜まってしまう人も

この時期、お勧めスムージーは

「水菜グリーンスムージー」

旬の野菜「水菜」は、意外にもほうれん草や小松菜よりビタミンCが豊富なのです

その他、ベータカロチンや、ビタミンE、カルシウム、鉄分なども…

リンゴやバナナ、イチゴ、豆乳や牛乳、ハチミツやメイプルシロップなど一緒に

水菜には、くせがあんまりないので、飲みやすいですよ😊

しかし、もっと寒くなってくれば、

やっぱり「ホットスムージー」がいいですね

冷たいスムージーは、胃腸を冷やすので…

甘酒や豆乳、ヨーグルトなどを温めて

野菜ならニンジン、大根などの根野菜(冬)など加熱にも強いもので

ビタミンが壊れないようにスープスムージーとしてもgood

そして、「きな粉」や「抹茶」「生姜」などスイーツのようにしてもgood

朝より夜の寝る前がベスト。

内臓も温かく、寝つきがよくなりそう

冷たい女にならない為にもホットでいきましょう♪

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